Aktuell Streuobstbau

Schwäbischer Cidre aus der Dettinger Rosstriebkellerei

DETTINGEN/BAD URACH. Er besteht aus alten, regionalen Apfelsorten und ist genauso hergestellt wie das französische Vorbild: der Cidre »Vulkano«. Damit hat sich die Dettinger Rosstriebkellerei einer neuen Herausforderung gestellt, erklärt deren Gesellschafter Hans Knauer. Der »Vulkano« ist in zehn Jahren die neunte Kreation der Rosstriebkellerei, die wie alle anderen Produkte unter dem Motto »Schützen durch Nützen« steht. Dabei geht es um den Erhalt der Streuobstwiesen, indem aus dem Obst hochwertige Getränke hergestellt werden. Einen Einsatz, den alle Beteiligten nebenberuflich leisten.

»Vulkano« heißt das neuste Produkt der Rosstriebkellerei Dettingen, ein Cidre, der in Bad Urach präsentiert wurde (von links): D
»Vulkano« heißt das neuste Produkt der Rosstriebkellerei Dettingen, ein Cidre, der in Bad Urach präsentiert wurde (von links): Die Geschäftsführerin des Schwäbischen Streuobstparadieses Maria Schropp, Kellermeister Hans Olpp, der Rosstrieb-Geschäftsführer Hans Knauer und der Sommelier Evangelos Pattas. Foto: Thomas Füssel
»Vulkano« heißt das neuste Produkt der Rosstriebkellerei Dettingen, ein Cidre, der in Bad Urach präsentiert wurde (von links): Die Geschäftsführerin des Schwäbischen Streuobstparadieses Maria Schropp, Kellermeister Hans Olpp, der Rosstrieb-Geschäftsführer Hans Knauer und der Sommelier Evangelos Pattas.
Foto: Thomas Füssel

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