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Wie durch Kühe aus Klee wertvolle Milch wird

MÖSSINGEN. Ein Schluck mit dem Strohhalm aus dem Plastikbecher, das Gesicht verzieht sich. Ein gurgelndes »Äääähh« kommentiert den Geschmack. Dann wird sofort ausgespuckt. »Und was ist das?«, will Betreuer Kornelius Schultcka, Lehramtsstudent und Praktikant am Quenstedt-Gymnasium, wissen. Die Schülerin zögert nicht: »Salz.« Das mit Schwefel angereicherte Wasser in einer anderen Flasche wurde zuvor schon am Geruch erkannt. Zudem gibt es eine Flasche, in der Essig im Wasser ist. In einer anderen schwimmt etwas Öl auf dem Wasser – und daran ändert sich auch durchs Schütteln nichts. Wasserlöslichkeit? Fehlanzeige! Ein Wasser schmeckt ganz normal. Es ist Mineralwasser.

Welche Naturalien sind in Lebensmitteln, wie unterscheiden sich konventionelle und biologische Landwirtschaft? Dies wurde an ein
Welche Naturalien sind in Lebensmitteln, wie unterscheiden sich konventionelle und biologische Landwirtschaft? Dies wurde an einem Stand der Umweltspiele geklärt. Hier ist gerade die Gruppe »Ameisen« bei der von Calin Pocanschi (rechts) betreuten Station. Foto: Michael Merkle
Welche Naturalien sind in Lebensmitteln, wie unterscheiden sich konventionelle und biologische Landwirtschaft? Dies wurde an einem Stand der Umweltspiele geklärt. Hier ist gerade die Gruppe »Ameisen« bei der von Calin Pocanschi (rechts) betreuten Station.
Foto: Michael Merkle

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