Aktuell Kreis Tübingen

Wels trifft handgemachte Gnocchis

MÖSSINGEN. Mittagszeit im Mössinger Ochsen - erwartungsvoll sitzen rund 30 Schüler aus dem Kreis Tübingen an einem Tisch. Auf den ersten Blick ist klar: Es handelt sich um die Miniköche. Die Zehn- bis Zwölfjährigen tragen weiße Kittel und Kochmützen, gleich werden sie die Küche stürmen. »Wir bereiten Weißen Wels mit Kräutergnochis zu, dazu Salat vom Biobauern«, erklärt Michael Salzbrenner, Küchenchef und Sohn des Inhaber-Ehepaars Gerda und Gerd Salzbrenner. Statt einer Süßspeise steht ein Fruchtcocktail, der »Ochsen-Erdbeertraum«, auf dem Plan. Der Küchenchef möchte den Kindern eine gesunde Ernährung vermitteln.

Mhmm, lecker! Der Mini-Koch präsentiert den Salat-Teller mit Kapuzinerkresse.
GEA-FOTO: WEID

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