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Starkoch Schubeck an der Uniklinik Tübingen: Ernährung trifft Medizin

TÜBINGEN. Frühstücksquark mit einem aromatisch-warmen Hauch von Zimt und frischen Beeren oder Nudeln mit würzigem Rehragout. Am Pfingstsamstag zeigte Sternekoch Alfons Schuhbeck zusammen mit weiteren Ernährungsexperten im Gesundheitszentrum des Uniklinikums Tübingen, dass Patienten nach einer großen Bauchoperation oder einer kräftezehrenden Chemotherapie auf schmackhaftes und gesundes Essen nicht verzichten müssen. Das Interesse an diesem Thema war so groß, dass das Kochseminar für Patienten und Fachpersonal aus der Klinik sehr schnell ausgebucht war. Trotz des ernsten Themas wurden es unterhaltsame und kurzweilige Stunden.

Alfons Schuhbeck (links) verriet in der Uniklinik mit dem Chirurgen Professor Marc E. Martigoni und dem Tübinger Anästhesisten M
Alfons Schuhbeck (links) verriet in der Uniklinik mit dem Chirurgen Professor Marc E. Martigoni und dem Tübinger Anästhesisten Michael Adolph, wie auf schmackhafte Weise dem Gewichtsverlust nach Operationen oder Chemotherapie Paroli geboten werden kann. FOTO: WEBER
Alfons Schuhbeck (links) verriet in der Uniklinik mit dem Chirurgen Professor Marc E. Martigoni und dem Tübinger Anästhesisten Michael Adolph, wie auf schmackhafte Weise dem Gewichtsverlust nach Operationen oder Chemotherapie Paroli geboten werden kann. FOTO: WEBER

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