Aktuell Miniköche

Soßen sind nichts für Anfänger

KUSTERDINGEN/ TROCHTELFINGEN. Markus will Koch werden. Bevor der 13-jährige Dußlinger bei den Miniköchen war, ging sein Berufswunsch eher in Richtung Technik. Doch in verschiedenen Restaurantküchen hat er in den vergangenen zwei Jahren gelernt, wie man Geschnetzeltes, Rösti, Risotto und Knödel zubereitet, wie man einen Cocktail mixt, Servietten zu Seerosen faltet und aus welchen Getreidesorten Mehl für welches Brot gedroschen wird. Und war begeistert. Zurzeit macht er ein Praktikum bei Projektleiter Gerhard Mayer im Mähringer Waldhorn. »Ich kann mir gut vorstellen, ihn in zwei Jahren als Azubi einzustellen«, sagt der Gastwirt.

Gerhard Mayer zeigt Miniköchen von der Alb in seiner Küche in Mähringen, wie man einen Hackfleischzopf zubereitet. FOTO: TRINKHA
Gerhard Mayer zeigt Miniköchen von der Alb in seiner Küche in Mähringen, wie man einen Hackfleischzopf zubereitet. Foto: Gerlinde Trinkhaus
Gerhard Mayer zeigt Miniköchen von der Alb in seiner Küche in Mähringen, wie man einen Hackfleischzopf zubereitet.
Foto: Gerlinde Trinkhaus

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