Aktuell Streuobst

Mostqualität im Test: Tendenz steigend

MÖSSINGEN. »Mir nemmed au Badischen Moscht« – da gibt sich Mössingen ganz weltoffen. Meinte jedenfalls augenzwinkernd Hans G. Wener zu Beginn des Mössinger Mostseminars, zu dem sich spontan auch zwei Karlsruher mit ihrem Apfelwein angemeldet hatten. Obst- und Gartenbauverein, Netzwerk Streuobst und Kulturcafé Chamäleon hatten am Freitagabend wieder gemeinsam in die Kulturscheuer eingeladen.

Gleich geht es zum Testen: Goldgelber Most perlt in die Glaskannen. Dieter Reichelt vom Kulturcafé Chamäleon schenkt konzentrier
Gleich geht’s zum Testen: Goldgelber Most perlt in die Glaskannen. Dieter Reichelt vom Kulturcafé Chamäleon schenkt konzentriert ein, beobachtet von Helmut Reeß. Die Flüssigkeit sollte klar und rein sein. Beim Mostseminar in der Mössinger Kulturscheune werden reihenweise Proben abgefüllt, das Streuobstgetränk geprüft und prämiert. Foto: Angela Hammer
Gleich geht’s zum Testen: Goldgelber Most perlt in die Glaskannen. Dieter Reichelt vom Kulturcafé Chamäleon schenkt konzentriert ein, beobachtet von Helmut Reeß. Die Flüssigkeit sollte klar und rein sein. Beim Mostseminar in der Mössinger Kulturscheune werden reihenweise Proben abgefüllt, das Streuobstgetränk geprüft und prämiert.
Foto: Angela Hammer

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