Aktuell Landwirtschaft

Grombiera für die Sinne

GOMARINGEN. Vor gut 450 Jahren kam die Kartoffel von Südamerika nach Europa. Längst nicht alle der wilden Sorten - rund 120 sind bekannt - schafften den Sprung über den großen Teich. Nur wenige der importierten Knollen konnten sich hier behaupten und wurden für die jeweiligen Bedürfnisse zurechtgezüchtet; viele der Ursorten gerieten völlig in Vergessenheit.

Ernte im internationalen Kartoffelacker: Jürgen Hirning (Mitte) mit Helfern. GEA-FOTO: MEYER
Ernte im internationalen Kartoffelacker: Jürgen Hirning (Mitte) mit Helfern. Foto: Jürgen Meyer
Ernte im internationalen Kartoffelacker: Jürgen Hirning (Mitte) mit Helfern.
Foto: Jürgen Meyer

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.