Aktuell Handwerk

Die ganze Kunst des Brotbackens in einem Buch

GOMARINGEN. Brotback-Bücher gibt es jede Menge. Aber keines stellt bisher die Bäcker in den Vordergrund. Jörg Schmid aus Gomaringen und Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall haben genau das nun getan. »Wildbakers. Von zweien, die auszogen, das perfekte Brot zu backen« heißt das Buch, das nun im Verlag Gräfe und Unzer erschienen ist.

Der Gomaringer Jörg Schmid (links) und sein Kumpel Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall wollen als »Wildbakers« das Bäckerhandw
Der Gomaringer Jörg Schmid (links) und sein Kumpel Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall wollen als »Wildbakers« das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image befreien. Wenn es sein muss, mit ganz viel Mehl. Beide wurden 2012 als beste deutsche Bäcker ausgezeichnet und sind Mitglied der deutschen Nationalmannschaft der Bäcker. FOTO: DANIEL SCHNEIDER
Der Gomaringer Jörg Schmid (links) und sein Kumpel Johannes Hirth aus Bad Friedrichshall wollen als »Wildbakers« das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image befreien. Wenn es sein muss, mit ganz viel Mehl. Beide wurden 2012 als beste deutsche Bäcker ausgezeichnet und sind Mitglied der deutschen Nationalmannschaft der Bäcker. FOTO: DANIEL SCHNEIDER

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.