REUTLINGEN. Ein Kuchen, der besonders auf Geburtstags- und Faschingspartys gut passt und mal etwas Besonderes ist, ist der Regenbogenkuchen. Er sieht lustig aus und schmeckt lecker. Außerdem muss man nicht viel abwiegen, denn es ist ein Tassenrezept, das schnell zubereitet ist.
Dafür braucht man: 4 Eier, 2 Tassen Zucker, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl), 1 Tasse Sprudel, 1 Päckchen Backpulver, Lebensmittelfarben und Kakao, Fett für die Form. Für die Glasur: Puderzucker, Saft einer Zitrone, bunte Streusel.
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Den Teig in Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarben und Kakao färben. Eine Kastenform einfetten und den Teig portionsweise einfüllen. Für 45 Minuten bei 180 Grad backen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Glasur bestreichen und mit Streuseln dekorieren. (ZmS)
Philip Mollenkopf und Christian Falletta, Peter-Rosegger-Schule, Reutlingen, Klasse B 2