Man braucht für ungefähr 20 Stück folgende Zutaten: eine Packung Fertig-Biskuitboden, einen Becher Schlagsahne, eine Packung Sahnesteif, eine Dose Ananas und eine Tüte Kokosraspeln.
Bei der Zubereitung wird als Erstes der Biskuitboden in eine Schüssel gebröselt. Den Saft der Ananas gießt man in eine Schüssel. Die Ananas wird in kleine Stückchen geschnitten und zu dem Biskuit in die Schüssel gegeben. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahne-steif steif schlagen. Nun vermischt man die Biskuitbrösel mit der Ananas und der Sahne und gießt, je nachdem, wie trocken die Masse ist, noch von dem Ananassaft dazu. Alles gut miteinander verkneten.
Aus der Masse mit den Händen Kugeln rollen, ungefähr so groß wie Tischtennisbälle. Zum Schluss die Kokosraspeln auf einen Teller geben und die fertigen Kugeln darin wälzen. Am besten stellt man die Schneebälle noch eine Stunde in den Kühlschrank, dann ziehen sie so richtig gut durch. Tipp: Statt Ananas kann man auch geraspelte Äpfel und Apfelsaft nehmen. (ZmS)
Robin Straub und Ayse Ugur, Peter-Rosegger-Schule, Reutlingen, B3