Logo
Aktuell Ernährung

Kurze Wege, langer Genuss

ST. JOHANN-WÜRTINGEN. Ich habe Hasen, Hühner, Enten und Puten. Im ersten Halbjahr bis Juni kommen sowohl die kleinen Häschen als auch Enten zur Welt. Die Puten kaufe ich in dieser Zeit dazu. Die Tiere werden dann bis Dezember gemästet und eine Woche vor Weihnachten werden sie dann geschlachtet. Die Hasen bekommen Heu, Kraftfutter, Mais, Karotten, Kartoffeln, Äpfel und Futterrüben und im Sommer noch frisches Gras. Das Geflügel bekommt ein Körnergemisch. Der qualvolle Transport zum Schlachthof entfällt, da ich die Tiere daheim schlachte. Die Tiere werden als Erstes mit einem Schussapparat oder Stock betäubt. Danach wird die Halsschlagader aufgeschnitten, damit die Tiere ausbluten. Anschließend werden sie gerupft beziehungsweise wird das Fell abgezogen. Danach werden die Tiere ausgenommen und aufgehängt. Am nächsten Tag werden sie filetiert, so wie der Kunde es möchte. (ZmS)



Dennis Majohr, GHWRS Würtingen, Klasse 9