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Weniger Fleischer und Bäcker im Südwesten

Im Land schließen immer mehr Bäcker und Metzger. Als Grund für den Rückgang wird der zunehmende Wettbewerb, ein geändertes Kaufverhalten der Verbraucher und der Konzentrationsprozess genannt.

Bäcker
Ein Bäcker legt in der Backstube Baguettes aus dem Ofen auf ein Brett. Foto: Daniel Karmann/Archivbild
Ein Bäcker legt in der Backstube Baguettes aus dem Ofen auf ein Brett. Foto: Daniel Karmann/Archivbild

STUTTGART. In Baden-Württemberg gibt es immer weniger Bäcker und Metzger. Die Zahl der Metzgereibetriebe sank im vergangenen Jahr um 68 auf 2257 Unternehmen, wie aus der entsprechenden Statistik des Handwerkstags in Stuttgart hervorgeht. Die Zahl der Bäckereibetriebe nahm um 45 auf 1 681 Betriebe ab.

Als Grund für den Rückgang wurde der zunehmende Wettbewerb, ein geändertes Kaufverhalten der Verbraucher und der Konzentrationsprozess genannt. Es gebe zugleich eine Tendenz dahin, dass zu einem Betrieb mehrere Filialen gehören. (dpa)

Betriebsstatistik Baden-Württemberg