Stuttgarts Volleyballerinnen im Viertelfinale

Die Volleyballerinnen des Allianz MTV Stuttgart haben sich für das Viertelfinale der Champions League qualifiziert. Das Team von Trainer Tore Aleksandersen setzte sich am Mittwochabend souverän mit 3:0 (25:8, 25:16 und 25:15) nach Sätzen gegen den spanischen Vertreter Teneriffa La Laguna durch. Dadurch sicherte sich der Bundesliga-Zweite aus Stuttgart mit fünf Siegen und einer Niederlage den ersten Platz in der Gruppe.

Simone Lee
tuttgarts Simone Lee (r), hier in Aktion gegen Potsdams Anett Nemeth. Foto: Tom Weller
tuttgarts Simone Lee (r), hier in Aktion gegen Potsdams Anett Nemeth.

Die Gastgeberinnen ließen dem Gegner in den ersten beiden Durchgängen keine Chance. Und auch im dritten Satz lag das Team von Teneriffa nur in den ersten Ballwechseln vorne, ehe der deutsche Meister und Pokalsieger das Spiel drehte und nach nur 62 Minuten auch beendete.