Aktuell Land

Sandhausen holt nach 0:2-Rückstand noch einen Punkt

Der SV Sandhausen hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga Moral bewiesen und ein Remis gegen den SC Paderborn erkämpft. Eine Woche nach dem gelungenen Comeback von SVS-Interimstrainer Gerhard Kleppinger holte der Tabellenletzte am Sonntag einen 0:2-Rückstand auf und bejubelte am Ende ein 2:2 (1:2) vor 3806 Zuschauern.

SV Sandhausen - SC Paderborn 07
Sandhausens Torschütze Franck Evina (r) jubelt mit Mannschaftskollegen über das Tor zum 2:2. Foto: Uwe Anspach

Sandhausens Rückstand auf den Abstiegsrelegationsplatz beträgt drei Zähler, Paderborn liegt als Vierter neun Punkte hinter dem drittplatzierten Hamburger SV. Noch stehen fünf Spieltage aus.

Florent Muslija mit einem sehenswerten Freistoß (19. Minute) und der aufgerückte Abwehrspieler Maximilian Rohr (27.) brachten die Ostwestfalen in Front. Die Hausherren hatten lange Zeit Probleme, kamen dann aber durch Kemal Ademi (31.) zum überraschenden Anschlusstreffer. Es war Sandhausens erster Torschuss, der direkt zum Erfolg führte. Der SVS blieb effizient. Der eingewechselte Franck Evina traf drei Minuten nach Wiederbeginn zum Endstand.