Evina rettet Sandhausen einen Punkt bei Orals Heimdebüt

Joker Franck Evina hat dem abstiegsbedrohten Fußball-Zweitligisten SV Sandhausen im ersten Heimspiel unter Neu-Trainer Tomas Oral in der Nachspielzeit zumindest einen Punkt gesichert. Das 1:1 (0:1) am Samstag gegen Holstein Kiel war der erste Punktgewinn nach zuvor fünf Pflichtspielniederlagen nacheinander.

Tomas Oral
Sandhausens Trainer Tomas Oral geht über das Spielfeld. Foto: Uwe Anspach
Sandhausens Trainer Tomas Oral geht über das Spielfeld.

Für die Gäste traf vor 3603 Zuschauern Hauke Wahl (47. Minute), der vor vier Tagen seinen Abschied nach dieser Spielzeit aus Kiel verkündet hatte, zur 1:0-Führung. Sein Teamkollege Fabian Reese verschoss drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit noch einen Elfmeter, ehe Winter-Neuzugang Evina Sandhausen jubeln ließ (90. +5).

Der Rückstand des SVS auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt einen Zähler. Jedoch können die Konkurrenten noch nachlegen. Die Kieler bleiben mit 33 Punkten im gesicherten Mittelfeld.

Wahl stand nach einer Parade von Patrick Drewes richtig und verwertete den Abpraller. Danach hatte Sandhausen zwei Mal Pech, weil sowohl Matej Pulkrab als auch Chima Okoroji an der Latte scheiterten (62./64.). Dass es bis zum Abpfiff spannend blieb, lag auch daran, dass Reese einen schwachen Elfmeter ausführte. In der Nachspielzeit rettete Evina dem SVS ein verdientes Remis.

Die Kieler mussten nicht nur ein spätes Gegentor hinnehmen, sondern auch einen personellen Rückschlag. Torhüter Tim Schreiber zog sich eine Knieverletzung zu. Ihn ersetzte ab der 40. Minute Robin Himmelmann.