European League: Rhein-Neckar Löwen erreichen Hauptrunde

Die Rhein-Neckar Löwen haben vorzeitig die Hauptrunde der European League erreicht. Der Handball-Bundesligist gewann am Dienstagabend mit 39:30 (20:17) gegen Benfica Lissabon und ist nach dem vierten Sieg im vierten Spiel nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze in der schweren Vorrundengruppe A zu verdrängen.

Joel Birlehm
Joel Birlehm von den Rhein-Neckar Löwen. Die Mannschaft hat vorzeitig die Hauptrunde der European League erreicht. Foto: Marius Becker/DPA

Vor 2956 Zuschauern im Heidelberger SNP Dome waren die deutschen Nationalspieler Juri Knorr und Jannik Kohlbacher mit jeweils neun Treffern beste Torschützen für die Mannschaft von Trainer Sebastian Hinze, die in einer temporeichen Begegnung zunächst mit 5:7 (6. Minute) zurücklag. Dank der Paraden des starken Torhüters Joel Birlehm führten die Gastgeber aber zur Pause mit 20:17.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Löwen weiter auf ihren Schlussmann verlassen. Im Angriff spielte sich der Pokalsieger immer wieder klare Chancen heraus und zog auf 27:20 (39.) davon. Diesen Vorsprung verteidigte die Mannheimer anschließend ohne Probleme.