Aktuell Weltall

Frische Brötchen für Astronauten

Bremen/Bremerhaven (dpa) - Kulinarisch stellt der Einsatz auf der ISS Astronauten auf eine harte Probe. Es gibt Essen aus Tüten und Dosen, aber nichts Frisches. Doch bald könnten ofenwarme Brötchen auf den Frühstückstisch kommen.

Lebensmitteltechniker Malte Gerken schiebt in der Backstube im Technologietransferzentrum ein Laugenbrötchen in einen für die IS
Lebensmitteltechniker Malte Gerken schiebt in der Backstube im Technologietransferzentrum ein Laugenbrötchen in einen für die ISS entwickelten Backofen. Er testet Brötchenteig, der später einmal von Astronauten im All gebacken werden soll. Foto: Carmen Jaspersen
Lebensmitteltechniker Malte Gerken schiebt in der Backstube im Technologietransferzentrum ein Laugenbrötchen in einen für die ISS entwickelten Backofen. Er testet Brötchenteig, der später einmal von Astronauten im All gebacken werden soll. Foto: Carmen Jaspersen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.