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EHEC: Gefühlte Bedrohung größer als reales Risiko

BERLIN. Mehr als die Hälfte der Bundesbürger lässt einer Umfrage zufolge wegen der EHEC-Krise die Finger von Rohkost. Die Zahl der Toten und Erkrankten steigt. Welche Auswirkungen gibt es längerfristig auf Verbraucher und Ernährung? Im dpa-Interview schätzt Thomas Ellrott, Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie in Göttingen, die Lage ein.

Wer hätte gedacht, dass man sich eher wünscht, im Ultra-Block zu stehen, als noch schnell ’ne Gurke für den Salat einkaufen zu müssen: GEA-Volontärin Melinda Weber über Einkaufen in Zeiten des Coronavirus. Foto: dpa
Wer hätte gedacht, dass man sich eher wünscht, im Ultra-Block zu stehen, als noch schnell ’ne Gurke für den Salat einkaufen zu müssen: GEA-Volontärin Melinda Weber über Einkaufen in Zeiten des Coronavirus.
Foto: dpa

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