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Wie Verbraucher beim Tiefkühlfisch geblendet werden

Cuxhaven (dpa) - Nicht deklarierte Wasserzusätze in Pangasiusfilets haben vor einigen Jahren Schlagzeilen gemacht. Inzwischen zeigt sich: Die Praktik, unerlaubte wasserbindende Substanzen einzusetzen, nimmt teilweise zu und betrifft auch andere Meerestiere.

Ein Fischfilet auf einer Küchenwaage. Tiefkühlfisch ist bei den Verbrauchern beliebt, schließlich ist er praktisch in der Zubere
Ein Fischfilet auf einer Küchenwaage. Tiefkühlfisch ist bei den Verbrauchern beliebt, schließlich ist er praktisch in der Zubereitung. Nach dem Auftauen ist er aber manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Foto: dpa
Ein Fischfilet auf einer Küchenwaage. Tiefkühlfisch ist bei den Verbrauchern beliebt, schließlich ist er praktisch in der Zubereitung. Nach dem Auftauen ist er aber manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse.
Foto: dpa

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