Der VfL Pfullingen mischt im Aufstiegsrennen weiter mit

Mit dem 24:23 (16:11)-Sieg gegen die SG Pforzheim/Eutingen sind die Drittliga-Handballer des VfL Pfullingen in der Aufstiegsrunde weiter im Rennen.

Mit fünf Toren bester Pfullinger Schütze gegen Pforzheim/Eutingen: Christopher Rix.   FOTO: SCHIPS/EIBNER
Mit fünf Toren bester Pfullinger Schütze gegen Pforzheim/Eutingen: Christopher Rix. FOTO: SCHIPS/EIBNER

PFULLINGEN. »Jetzt fahren wir nach Konstanz und wollen dort gewinnen«, erklärte Pfullingens Torhüter Simon Tölke. In der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga hat der VfL ebenso wie Konstanz 6:2 Punkte. Am Samstag, 14. Mai (20 Uhr), kommt es zum Duell zwischen Konstanz und Pfullingen sowie zur Partie HSG Krefeld gegen SG Schalksmühle-Halver. Danach muss möglicherweise der Rechenschieber ausgepackt werden, um die beiden Ersten zu ermitteln. Fakt ist: Mit einem Punktgewinn in Konstanz kommt Pfullingen weiter. Selbst bei einer Niederlage sind die Aussichten auf ein Weiterkommen realistisch.

Vor 1 150 Zuschauern in der Kurt-App-Halle, die für eine Gänsehaut-Atmosphäre sorgten, spielte das Pfullinger Team von Trainer Daniel Brack in der ersten Hälfte stark auf. Die Abwehrleistung war grandios. Nach dem Seitenwechsel verlor der VfL etwas die Linie. Die Tore für Pfullingen erzielten: Christopher Rix (5/2), Alexander Schmid (4), Lukas Fischer (4), Niklas Roth (3), Felix Zeiler (2), Paul Prinz (2), Florian Möck (2), Jannik Hausmann (1) und Christian Jabot (1). (GEA)