Aktuell Handball

30:30 des VfL Pfullingen nach Berg- und Talfahrt

Die Drittliga-Handballer des VfL Pfullingen erreichten gegen den HC Oppenweiler/Backnang nach einer Berg- und Talfahrt ein 30:30 (14:15)-Unentschieden.

Zeigte eine starke Leistung: Der Pfullinger Rechtsaußen Axel Goller.   FOTO: BAUR
Zeigte eine starke Leistung: Der Pfullinger Rechtsaußen Axel Goller. FOTO: BAUR

PFULLINGEN. In der 51. Minute markierte der stark aufspielende Rechtsaußen Axel Goller das 27:23. Danach leisteten sich die Pfullinger einen 1:7-Tore-Lauf. Als Felix Raff zwei Minuten und 40 Sekunden vor Schluss mit seinem Treffer den Tabellensechsten Oppenweiler mit 30:28 in Führung brachte, stand der VfL kurz vor der zweiten Heimniederlage in dieser Saison. »Wir haben derzeit unheimlich viel Selbstvertrauen und immer daran geglaubt, noch einen Punkt zu holen«, erklärte Pfullingens Kapitän Micha Thiemann. 96 Sekunden vor Feierabend brachte Thiemann seine Farben auf 29:30 heran und Niklas Roth erzielte 41 Sekunden vor Schluss den 30:30-Endstand. »Ich bin letztlich zufrieden, schließlich lagen wir kurz vor Spielende mit zwei Toren im Rückstand«, sagte VfL-Trainer Daniel Brack.

Niklas Roth (6), Axel Goller (6), Alexander »Rudi« Schmid (4), Christian Jabot (4/4), Lukas Fischer (3), Florian Möck (2), Julius Haug (2), Micha Thiemann (2) und Paul Prinz (1) trafen für Pfullingen. In der Tabelle belegt Pfullingen mit 34:12 Punkten weiterhin den zweiten Platz hinter dem TuS Fürstenfeldbruck (42:4). Am nächsten Wochenende hat der VfL spielfrei. Ihre nächste Begegnung bestreiten die Pfullinger am Samstag, 29. Februar, beim Tabellenvierten TuS Dansenberg (30:16). (GEA)