Aktuell Handball

26:15 – Pfullingen siegt dank einer Betonabwehr

Die Drittliga-Handballer des VfL Pfullingen landeten gegen die HG Saarlouis einen 26:15 (14:10)-Sieg. Der VfL hat nun 8:4 Punkte und liegt in der Tabelle auf Platz vier.

Erzielte sieben Tore für Pfullingen: Micha Thiemann ( mit Ball), hier im Duell mit Maximilian Hartz.  FOTO: LANGER
Erzielte sieben Tore für Pfullingen: Micha Thiemann ( mit Ball), hier im Duell mit Maximilian Hartz. FOTO: LANGER

PFULLINGEN. »Wir haben mit einer beweglichen und aggressiven Abwehr sowie zwei guten Torhütern dahinter den Grundstein zum klaren Sieg gelegt«, analysierte Pfullingens Kapitän Micha Thiemann die 60 Minuten. Der VfL zog auf 5:1 davon, führte dann nur noch 7:6, setzte sich aber bis zur Pause auf 14:10 ab. Im zweiten Durchgang ließ Pfullingen bis zur 47. Minute nur ein Gegentor zu.

Micha Thiemann war mit sieben Erfolgen (davon drei Siebenmeter) bester Pfullinger Torschütze. Außerdem trafen Marc Breckel (5), Axel Goller (3), Felix Stahl (2), Julius Haug (2), Alexander Schmid (2), Lukas List (2/2), Paul Prinz (1), Niklas Roth (1) und Florian Möck (1).

Ihren nächsten Auftritt haben die Pfullinger am Samstag, 6. Oktober (20 Uhr). Dann treten die Schützlinge von Trainer Frederick Griesbach beim Tabellen-14. HC Oppenweiler/Backnang an. (GEA)