TuS Metzingen startet mit 31:28 gegen Rosengarten in Bundesliga-Saison

Die TuS Metzingen hat einen gelungenen Saisonauftakt in die Handball-Bundesliga gefeiert. Bei der HLB Rosengarten setzte sich die TuS letztlich ungefährdet mit 31:28 (16:14) durch.

Mannschaftsführerin Marlene Kalf ist zum Saisonstart mit 8/4 Toren die erfolgreichste Metzinger Torschützin. Foto: Sippel/Eibner

BUCHHOLZ. Die Gäste lagen in der Nordheidehalle ab der 22. Minute in Führung und bauten sie zwischenzeitlich auf fünf Tore aus (30:25/55.). Von der Roten Karte für Anna Albek (21.), der die Schiedsrichter eine Abwehraktion als grobes Foul auslegten, ließ sich Metzingen nicht aus der Bahn werfen.

Die TuS war individuell stärker, spielte vor allem in der zweiten Hälfte druckvoller als die Gastgeberinnen und hatte mit Nicole Roth und Rebecca Nilsson auch die besseren Torhüterinnen in ihren Reihen.

Die erst am Mittwoch verpflichtete KreisläuferinMadeleine Östlund erzielte in der 34. Minute ihr erstes Tor für ihren neuen Club. Trainerin Edina Rott war »sehr zufrieden, dass wir nach der durchwachsenen Vorbereitung mit einigen Verletzungen hier zwei Punkte mitnehmen«. Am nächsten Samstag (19.30 Uhr) bestreitet die TuS ihr erstes Heimspiel gegen die HSG Bad Wildungen. (GEA)