TuS-Handballerinnen verlieren Spitzenspiel

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben im Spitzenspiel beim Thüringer HC eine 26:28 (14:12)-Niederlage kassiert. Shenia Minewskaja kam auf acht Treffer.

Metzingens Kapitän Julia Behnke (Mitte) und ihre Teamkolleginnen mussten die zweite Saison-Niederlage hinnehmen. Foto: Eibner

BAD LANGENSALZA. »Wir haben ein gute erste Halbzeit gespielt, es aber versäumt höher zu führen«, sagte Trainer André Fuhr und kritisierte die extreme Zweikampfschwäche in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit. Die TuS führte zunächst 5:2, später 10:6, ehe vergebene Gäste-Chancen den Thüringer HC zurück ins Spiel brachten.

Die viermal erfolgreiche Ex-Metzingerin Ina Großmann erzielte in der Salza-Halle den 15:15-Ausgleich. Die TuS brach ein, lag nach 46 Minuten mit 17:23 zurück. Die Aufholjagd in der Schlussphase war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Die Pink Ladies vergaben drei ihrer neun Siebenmeter und sind weiter Tabellendritter hinter dem Thüringer HC und der SG BBM Bietigheim. (GEA)