Metzinger Handballerinnen siegen souverän gegen Waiblingen mit 38:24

Die Metzinger Erstliga-Handballerinnen haben ihre Pflichtaufgabe im württembergischen Derby souverän erfüllt. Gegen das Schlusslicht VfL Waiblingen setzten sich die Pink Ladies klar mit 38:24 (20:12) durch.

Nationalspielerin Maren Weigel (mit Ball) steuert vier Tore zum klaren Metzinger Derby-Sieg bei. Foto: Meyer

METZINGEN. Vor 1.000 Zuschauern in der Öschhalle zogen die Gastgeberinnen schnell auf 9:2 (12.) davon. Mit einer 5:1-Abwehr bereiteten sie den Gästen erhebliche Probleme. Waiblingen leistete sich einen Ballverlust nach dem anderen, die TuS um die als Spielerin des Abends ausgezeichnete Lena Degenhardt (7 Tore) nutzte ihre Chancen.

Näher als bis auf fünf Treffer kam der VfL nicht mehr heran. Mit einem 6:1-Tore-Lauf bauten die Pink Ladies in der zweiten Halbzeit den Vorsprung auf 14 Treffer aus (34:20/51.) . An diesem Abstand änderte sich bis zur Schluss-Sirene nichts mehr.

»Wir haben im Training und im Spiel ganz klar eine Reaktion gezeigt«, freute sich Trainer Werner Bösch, dessen Mannschaft vor einer Woche in Zwickau gepatzt hatte. Metzingens nächste Partie ist das Pokal-Viertelfinale bei Zweitligist TuS Lintfort am 25. Januar. (GEA)