Metzinger Handballerinnen in Leverkusen überlegen

Die Metzinger Erstliga-Handballerinnen haben drei Tage nach der Enttäuschung gegen Oldenburg einen 31:25 (19:14)-Sieg beim Tabellenzehnten Bayer Leverkusen gefeiert.

TuS-Rechtsaußen Britt van der Baan kommt beim klaren Metzinger Erfolg in Leverkusen auf 5/1 Tore. Foto: T.Baur/Eibner

LEVERKUSEN. Die »TusSies« gingen in der Abwehr von Beginn an aggressiver als noch gegen Oldenburg zu Werke. Sie dominierten vor 350 Zuschauern in der Ostermann-Arena die Partie. Eine herausragende Trefferquote in der ersten Halbzeit sorgte dafür, dass die Gäste, die früh 6:2 führten (8.), zur Pause mit fünf Treffern vorne lagen.

Nach dem Seitenwechsel wurde es kurzzeitig eng, als Leverkusen auf 21:19 verkürzte (47.). Doch mit einem 4:0-Tore -Lauf rückten die Schützlinge von Trainerin Edina Rott die Verhältnisse wieder zurecht (25:19/43.).

Beste Torschützin der Pink Ladies, bei denen in der Schlussphase Rebecca Rott ihr Bundesliga-Comeback gab, war Spielmacherin Silje Brons Petersen mit 7/3 Toren. Die Dänin sah die Rote Karte, als der Ball bei einem Siebenmeter Bayer-Torhüterin Kristina Graovac am Kopf traf (42.).

Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) sind die Metzingerinnen bei Schlusslicht BSV Sachsen Zwickau wieder gefordert. (GEA)