Reutlinger 1:1 gegen Villingen

Der SSV Reutlingen musste sich im Spitzenspiel der Fußball-Oberliga gegen den FC 08 Villingen mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden begnügen. Tim Schwaiger traf für Reutlingen.

Traf für den SSV Reutlingen: Tim Schwaiger.   FOTO: BAUR
Traf für den SSV Reutlingen: Tim Schwaiger. FOTO: BAUR

REUTLINGEN. Vor der Saison-Rekordkulisse von 1 481 Zuschauern im Reutlinger Kreuzeiche-Stadion brachte Yanick Haag Villingen in der achten Minute in Führung. Der Zweite der Vorsaison imponierte im ersten Durchgang mit einer starken Leistung. Tim Schwaiger erzielte in der 22. Minute mit einem satten Linksschuss aus 16 Metern den Ausgleichstreffer. Die sehenswerte Vorarbeit hatte Raphael Schneider geleistet. In der zweiten Halbzeit war der SSV tonangebend, doch Marcel Avdic in der 47. Minute und Raphael Schneider in der 84. Minute vergaben »tausenprozentige Chancen«, so Reutlingens Trainer Teodor Rus.

Der SSV fiel in der Tabelle vom ersten auf den zweiten Platz zurück. Bissingen übernahm dank eines 2:1-Sieges gegen Ravensburg die Spitzenposition. Am Mittwoch, 12. September (18 Uhr), spielt Reutlingen im Verbandspokal beim Landesligisten FV 08 Rottweil. Das nächste Oberligaspiel steigt am Samstag, 15. September (15.30 Uhr), beim SV Spielberg. (GEA)