Giles überzeugt beim 7:0 des SSV Reutlingen

Der Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat seine Pflichtaufgabe erledigt. In der ersten Verbandspokalrunde gewann das Team von Trainer Teodor Rus beim Bezirksligisten Spvgg Trossingen mit 7:0 (3:0).

Erzielte zwei Tore und bereitete drei Treffer vor: Cristian Giles (Mitte) vom SSV Reutlingen.  FOTO: BAUR
Erzielte zwei Tore und bereitete drei Treffer vor: Cristian Giles (Mitte) vom SSV Reutlingen. FOTO: BAUR

TROSSINGEN. »7:0, abhaken und nach Hause fahren – ich war mit vielen Dingen unzufrieden«, stimmte Rus nach dem Spiel vor 450 Zuschauern in Trossingen kritische Töne an. »Wir müssen den Ball klarer spielen. Bei einigen Spielern hat die Spannung gefehlt.« Eine Woche vor dem Punktspielstart – am Samstag, 11. August (14 Uhr), kommt der TSV Ilshofen ins Kreuzeiche-Stadion – hat Rus einige Schwachstellen im Spiel seiner Elf erkannt.

Eine überzeugende Leistung lieferte Cristian Giles ab. Der vom Oberliga-Rivalen FC 08 Villingen gekommene Spanier erzielte zwei Tore und bereitete drei Treffer vor. Marcel Avdic (2. Minute), Raphael Schneider (23.) und erneut Avdic (45.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. Nach der Pause trafen Schneider (58.) sowie Giles (61., 63.). Der Trossinger Alexander Hermann (65.) steuerte nach einem Freistoß von Gökhan Gümüssu ein Eigentor bei.

In der zweiten Pokalrunde muss der SSV beim Landesliga-Aufsteiger SSC Tübingen antreten. Voraussichtlicher Termin ist Dienstag, 14. August. (GEA)