Youngboys gewinnen gegen Rottenburg 3:2

Überragender Jarju zeigt zwei Gesichter. Rottenburg vergisst das Toreschießen

Dennis Lourenco (blaues Trikot) von den Young Boys setzt sich gegen den Rottenburger Lukas Behr durch.  FOTO: NIETHAMMER
Dennis Lourenco (blaues Trikot) von den Young Boys setzt sich gegen den Rottenburger Lukas Behr durch. FOTO: NIETHAMMER

REUTLINGEN. Es wird immer enger in der Spitze der Bezirksliga. Dank eines 3:2-Heimsieg für Verfolger Young Boys Reutlingen gegen den Tabellenführer FC Rottenburg, rückt das Feld an der Sonne noch enger zusammen. »Da sieht man, dass in dieser Liga jeder jeden schlagen kann«, formulierte Rottenburgs Coach nach dem Abpfiff. Für den FCR war es erst die zweite Niederlage in der Saison.

Das es für die Rottenburger schwer werden würde stand bereits nach fünf Minuten fest. Sam Jarju, der dribbelstarke Außenstürmer, setzte sich gekonnt mit seiner Schnelligkeit gegen FCR-Kapitän Rene Hirschka durch und netzte bereits nach fünf Minuten zum 1:0 ein. Allerdings fand der FCR per Zufall nur zwei Minuten später zurück in die Partie. Unstimmigkeiten in der Abwehr ermöglichten es Michael Merk, den Ball aus knapp acht Metern ins leere Tor zu bugsieren. Doch die Jungs vom Ringelbach wussten an diesem Tage vor allem über die Seite von Haitham Obeyapwa und Sam Jarju zu überzeugen.

Nur zwei Minuten nach Merks Ausgleichstreffer fanden die Young Boys in Person von Abdoulie Drammeh eine Antwort. Der Innenverteidiger stieg nach einer Ecke von Sam Jarju am höchsten und köpfte zum 2:1 ein. Fortan gelang dem FC Rottenburg nichts mehr. Die Mannschaft von Giuseppe Farinella verpasste immer wieder gute Gelegenheiten. Eine Möglichkeit nutzen sie aber. Nach dem sich Jarju erneut auf der rechten Seite durchsetzen konnte, fand er den in der Mitte frei stehenden Daniel Azevedo, der auf 3:1 erhöhte. »Wir haben ein gutes Spiel gemacht, allerdings nur über 45 Minuten. Das muss besser werden. Am Ende ist der Sieg aber entscheidend«, resümierte Farinella. Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie zugunsten der Gäste. Steffen Reichert fälschte einen Freistoß in der 47. Minute unhaltbar ab. Danach gelang es den Hausherren nur selten, für Gefahr zu sorgen. Mit den Vorteilen für den FCR stieg bei den Young Boys auch die Nervosität. Der überragende Jarju verlor in der 58. Minute die Nerven und rutsche an der Mittellinie Bernd Kopp in die Beine. In Überzahl kam der FCR zu mehr Gelegenheiten, die sie aber nicht nutzen konnten. »Der Young Boys haben sich den Sieg verdient. Wir haben das Glück heute nicht auf unserer Seite gehabt«, gab Eberle nach der Partie zu.(GEA)