Aktuell Bezirksliga

TSV Dettingen gewinnt Topspiel

Der TuS Metzingen gelingt der perfekte Saisonstart. Der TSV Sickenhausen bleibt sieglos

Alexander Novak von der TuS Metzingen (blaues Trikot) behauptet sich gegen die Eninger Jack Luz und Marc Reinhardt (links). FOTO. LANGER Foto: Jürgen Langer

REUTLINGEN. Im Topspiel der Bezirksliga standen sich der TSV Dettingen und Croatia Reutlingen gegenüber. Der TSV Dettingen entschied die Partie nach einem 0:1-Rückstand mit einem eindrucksvollen 5:1 für sich. Das Team von Spielertrainer Daniel Blazevic kam vor allem im zweiten Durchgang zu vielen Chancen, die sie sich durch Zweikampfhärte erarbeiteten. »Mit dem Auftritt meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden, in der ersten Halbzeit hat uns noch der Wille gefehlt, dass haben wir dann im zweiten Abschnitt besser gemacht«, resümierte Blazevic. Der TSV steht nach zwei Siegen auf Platz zwei der Tabelle. »Wir haben einen richtig guten Start erwischt, trotzdem musst du jeden Gegner in der Liga ernst nehmen, das machen wir auch weiterhin«, so der Dettinger Spielertrainer.

Torshow in Orschel-Hagen

Ähnlich torreich ging es auch beim Spiel der SG Reutlingen gegen den TSV Genkingen zu. Der Gastgeber gewann die Partie kurz vor Schluss mit 5:4. Das Spiel ging hin und her. Nachdem Genkingen bereits mit 2:0 führte, kam die SG nach der Pause zurück, übernahm das Heft des Handels und zog auf 4:2 davon. Genkingen fand aber nochmals Körner und kämpfte sich in der 72. und 83. Minute zurück. Das Schlusswort hatte aber Illija Lucic, der nach 87 Minuten den 5:4-Siegtreffer für die SG markierte.

Die TuS Metzingen gewann gegen den Aufsteiger aus Eningen mit 2:1. Dies ist der zweite Sieg im zweiten Spiel für das Team von Claudio Mastrangelo. Allerdings waren es zunächst die Gäste, die dank Ismail Tunc mit 1:0 in Führung gingen. In der zweiten Halbzeit gelang dann Neuzugang Alexander Novak der Ausgleich und wenig später war es Patrick Jasny, der die Partie drehte und den Heimsieg festmachte. In der 90. Minute keimte nochmals Hoffnung für die Eninger auf. Nach einem Foulspiel verschoss aber der Eninger den fälligen Strafstoß. »Wir haben heute nicht das beste Spiel gezeigt, trotzdem sind die Jungs zurückgekommen und darauf bauen wir auf«, resümierte Co-Trainer Robert Kristovic. Die Metzinger stehen nach zwei Spielen mit einer weißen Weste da. »Wir hatten einen guten Start, aber da ist noch Luft nach oben. Wenn das Team vollständig ist, werden wir dieses Jahr bestimmt viel Spaß haben«, so Kristovic.

Duell der Kapitäne: Björn Gerdes (links) vom SV Croatia Reutingen und Johannes Maurer, der beim TSV Dettingen die Spielführer-Binde trägt. FOTO: EIBNER

Steinhilben mit Problemen

Der Tabellenführer TSV Steinhilben festigt dank des 1:1-Unentschiedens gegen den SV Hirrlingen den ersten Tabellenplatz. Die Elf von Heinrich David hatte aber große Probleme, erst fünf Minuten vor Schluss gelang Manuel Betz der 1:1-Ausgleichstreffer. In der ersten Halbzeit spielten beide Teams abwartend, ehe Moritz Zug nach einem Einwurf in den Strafraum das 1:0 für Hirrlingen markierte. Im zweiten Durchgang verpasste es der SVH, den zweiten Treffer nachzulegen. Steinhilben blieb weiterhin ungefährlich, erst Betz brachte nach einem Freistoß den Knoten zum Platzen. »Aus unserer Sicht sicherlich ein ganz bitteres Ergebnis, wir hätten mit dem zweiten Treffer hinten raus mehr Sicherheit gehabt, so stehen wir fast mit leeren Händen da«, so der sichtlich enttäuschte Hirrlinger Spielertrainer Björn Straub. Eine Punkteteilung gab es auch beim 2:2-Unentschieden zwischen dem SV Zainingen und dem Landesliga-Absteiger Young Boys Reutlingen. Bitter für den SV Zainingen, denn die Elf von Ralf Luik führte zweimal. Kapitän Panagiotis Nakos aber brachte die Young Boys zweimal zurück.

Der TV Derendingen fuhr im zweiten Spiel den ersten Sieg ein. Jonas Quaas brachte den TV bereits nach drei Minuten in Führung. 25 Minuten später war es erneut Quaas, der zustach. Der Rottenburger Daniel Wiedmann erzielte nach einer Ecke kurz vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit begann der TVD stark und versäumte es zunächst, mit gut herausgespielten Chancen auf 3:1 zu erhöhen. In der 59. Minute schickte jedoch Felix Bacher auf rechts Tobias Katzmaier auf die Reise, der flankte von der Grundlinie in den Strafraum und der kleine Aziz Bouali köpfte dann doch noch zur 3:1-Führung ein. Zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Lukas Behr nach einer Flanke den erneuten Anschlusstreffer, danach verpassten die Gäste noch einige Möglichkeiten und die Punkte blieben in Derendingen.

Die Partie zwischen dem TSV Sickenhausen und dem TSV Wittlingen verlief ereignisarm und so trennte sich beide Mannschaften mit einem verdienten 0:0-Unentschieden. Kurz vor Schluss hatte Sickenhausens Stürmer Dominik Grauer die große Möglichkeit, den Sieg einzutüten – er scheiterte aber am Wittlinger Schlussmann Florian Möhrle. (leo)