Aktuell A-Liga Reutlingen

Sveti holt ersten Sieg und verhindert 100. Gegentor

Unterhausen bleibt dank Szymanskis Last-Minute-Treffer Zweiter. Pliezhausen weiterhin vorne

Florian Komenda (rechts) erzielte beim 2:0 des SSV Rübgarten gegen den TSV Glems das 2:0. Links: Patrick März.  FOTO: BAUR
Florian Komenda (rechts) erzielte beim 2:0 des SSV Rübgarten gegen den TSV Glems das 2:0. Links: Patrick März. FOTO: BAUR

REUTLINGEN. »Die Hoffnung stirbt zuletzt«, betonte Vergoulakis Karapantzos, Spielertrainer des Schlusslichts der Kreisliga A, Sveti Sava Reutlinger. Nach dem ersten Saisonsieg mit 2:1 (1:1) gegen den TSV Kusterdingen wird der Klassenerhalt wieder zum Thema: »Wir wissen, dass es schwer ist, aber nicht unmöglich. Die Mannschaft hat heute ihr wahres Gesicht gezeigt und jeder hat für den anderen gekämpft«, schwärmte Karapantzos von der Leistung seines Teams. Dabei lagen die Reutlinger nach 26 Minuten 0:1 hinten, glichen unmittelbar nach dem Rückstand durch einen Freistoß aus 25 Metern durch Franky Schwab aus. Den Siegtreffer erzielte Milos Tegeltija in Halbzeit zwei, als die Kusterdinger Hintermannschaft den Ball im Strafraum verlor. Svetis Abwehr verzeichnet mit nur einem Gegentor gegen Kusterdingen die beste Leistung der Saison und verhinderte somit den 100. Gegentreffer.

Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Nico Kemmler besiegte der SSV Rübgarten den TSV Glems mit 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Justin Giorgis die Rübgartener in Führung. In der 62. Minute war es Florian Komenda, der nach einer Einzelleistung die Vorentscheidung erzielte. Rübgartens Abteilungsleiter Manfred Armbruster gab nach der Partie die Ziele für den Saisonabschluss vor: »Wichtig ist, dass wir aus dem Abstiegsstrudel rauskommen. Wir haben eine gute Mannschaft, der ich vertraue.«

Der TB Kirchentellinsfurt II bewahrt durch einen 7:0 (3:0)-Sieg gegen den TSV Oferdingen die Aufstiegschance und bleibt nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer TSV Pliezhausen. In einem torreichen Spiel schnürten gleich drei Spieler einen Doppelpack: Crocetto Conigliaro, Phil Hombach sowie Nils Jauch trafen jeweils in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit. Nach dem Kantersieg stellt der TBK mit 64 Treffern und 20 Gegentoren die stärkste Offensive sowie die beste Defensiv-Abteilung.

Der Tabellenzweite TV Unterhausen verteidigt nach dem 2:1 (1:1)-Erfolg gegen SV Walddorf den Relegationsrang und bleibt punktgleich mit dem Spitzenreiter Pliezhausen. TVU-Trainer Andreas Zwickl sah ein »kampfbetontes Spiel mit herben Zweikämpfen«. Zunächst verwandelte Moritz Schwaibold einen Strafstoß in der 18. Minute zur Walddorfer Führung, ehe Unterhausen vier Minuten später ausglich. Patrizio Mosca fasste sich ein Herz und markierte mit einem Fernschuss aus 20 Metern den 1:1-Ausgleich. Die Walddorfer mussten die Partie in Unterzahl beenden, nachdem Kai Petruv Mitte der zweiten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz musste. Kurz vor Spielende drehte Thomas Szymanski die Partie. Er verarbeitete Moscas Freistoß und überlupfte Torhüter Matthis Mohl zum 2:1. Im Aufstiegskampf will Zwickl die Favoritenrolle sich keinesfalls zuschreiben: »Natürlich wollen wir oben dranbleiben. Der Druck liegt eindeutig bei den anderen Mannschaften. Wir sind weniger angespannt.«

Entscheidung vor Seitenwechsel

Der Tabellenführer TSV Pliezhausen hat mit einem 3:0 (3:0)-Erfolg beim TSV Sondelfingen den Platz an der Sonne behauptet. Dabei entschied die Elf von Trainer Thomas Schwend die Partie bereits in der ersten Halbzeit. Michael Weimer brachte den Spitzenreiter nach drei Minuten in Führung. Pliezhausen dominierte das Geschehen und zeigte beim 2:0 ein starkes Kombinationsspiel, als Gregor Borek im Strafraum dem Torwart keine Chane ließ. Den Halbzeit- und Endstand machte Christoph Bäuerle perfekt. Noch vor dem Seitenwechsel sah der Sondelfingener Mert Özkan die Gelb-Rote Karte. (sta)