SG Reutlingen gelingt die Titelverteidigung

Jules Stern der Spieler des Turniers bei der Reutlinger Sportwoche. TSV Glems Zweiter, TSV Sondelfingen Dritter

Jubel bei der SG Reutlingen: Kapitän Christian Locher mit dem neuen Pokal. foto: baur

REUTLINGEN. Vier Spiele, vier Siege – Gastgeber SG Reutlingen gelang die Titelverteidigung bei der 44. Sportwoche in Orschel-Hagen. Der Fußball-Bezirksligist gewann das Finale gegen A-Ligist TSV Glems mit 2:0 (1:0). »Wir sind sehr zufrieden mit der Sportwoche, aus sportlicher Sicht, aber auch aus organisatorischer. Es gab nur positive Resonanz seitens der Vereine und Zuschauer«, resümierte SG-Abteilungsleiter Alexander Röstel. Das Turnier wurde dieses Jahr in fünf Tagen mit neun Mannschaften durchgezogen.

Vom Auftritt seiner Mannschaft im Finale durfte Röstel ebenfalls sehr angetan gewesen sein. Von Beginn dominierte die SG das Spielgeschehen und ging bereits nach sechs Minuten durch das Tor von Jules Stern in Führung. Stern profitierte von der zu kurz geratenen Abwehr des Glemser Schlussmanns Daniel Hildinger und lupfte den Ball volley ansehnlich ins Gehäuse. »Jules ist zu Recht Spieler des Turniers geworden, er hat das klasse gemacht«, erklärte Röstel. Im Anschluss drückte die SG schnell auf das 2:0, aber erneut Stern und Jacob Ammann – er bildet zusammen mit Zvonimir Kvesic das Spielertrainer-Duo – vergaben gute Chancen. Den ersten Versuch auf Glemser Seite unternahm Dzemal Morankic – der Stürmer schoss nach 18 Minuten nur knapp am Tor von SG-Torhüter Rüdiger Nägele vorbei. In der Folge kämpfte sich Glems zurück in die Partie und hatte durch Alexander Reich die beste Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Fehlpass in der SG-Defensive verzog Reich knapp.

In Arjen-Robben-Manier

Im zweiten Durchgang war der Ligaunterschied deutlich zu erkennen. Die SG spielte ihre Überlegenheit vor allem über die Flügel aus und kam so immer wieder zu Chancen. Eine dieser Möglichkeiten wusste dann Christoph Sauter nach 37 Minuten zu nutzen. In Arjen-Robben-Manier zog der Flügelspieler von außen nach innen und überwand mit einem gezielten Schuss in das untere Eck Schlussmann Hildinger.

Im Spiel um Platz drei zog der Bezirksligist TSV Sickenhausen den Kürzeren. Die Mannschaft von Trainer Benjamin Ponath unterlag dem A-Ligisten TSV Sondelfingen mit 1:3 (1:3). Neben Jules Stern wurden weitere Akteure geehrt. Tobias Burghardt (TSV Sondelfingen) war mit vier Treffern der erfolgreichste Torschütze und als bester Torhüter wurde Patrick Bösch (TSV Glems) ausgezeichnet. (GEA)