B-Junioren des SSV gewinnen Spitzenspiel

Vierter Sieg in Folge der Pfullinger B-Junioren

Ein Fußballspieler am Ball
Ein Fußballspieler am Ball. Foto: Jan Woitas/Archiv

REUTLINGEN. Die A-Junioren des VfL Pfullingen haben in der Verbandsstaffel einen 4:1 (1:1)-Heimsieg über den SV Zimmern gefeiert. »Das war eine gute Leistung«, lobte Trainer Marco Knoll, »zu kritisieren ist wieder einmal nur die Torausbeute«. Nach der Führung durch Leon Fleischer (11. Minute) wurde der Pfullinger Chancenwucher mit dem Ausgleich (45.) bestraft. Nach der erneuten Führung durch Samuel Schmid (54.) mussten die Gastgeber bis zur 77. Minute warten, ehe Roman Schubmann mit einem schönen Distanzschuss für die Entscheidung sorgte. Andreas Piotopoulos (82.) stellte den Endstand her. Liga-Rivale SSV hatte überraschend spielfrei, da Gegner FV Biberach zwei Stunden vor Anpfiff absagte.

Die B-Junioren des SSV durften spielen und gewannen das Spitzenspiel bei FV Olympia Laupheim mit 3:0 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schoss Luca Lennerth die Reutlinger per direktem Freistoß in Führung. Den zweiten Durchgang hatten die Gäste dann im Griff und Edvin Lojic (49.) traf zum 2:0. Danach vergab der SSV Chancen zur Entscheidung, ehe Jan-Christian Beifuß (77.) in einer hitzigen Schlussphase den Deckel drauf machte. Durch den Sieg baute der SSV als Tabellenführer den Vorsprung auf Verfolger Laupheim auf fünf Punkte aus.

Liga-Konkurrent VfL Pfullingen hat mit dem 4:1 (1:1) beim TSV Neu-Ulm den vierten Sieg in Folge eingefahren und damit den verpatzen Saisonstart mit drei Niederlagen vergessen gemacht. Dabei begann der VfL laut Trainer Philipp Staneker »wie immer schläfrig« und geriet in Rückstand (11.). »Dann haben wir ein gutes Spiel abgeliefert.« Tamay Inac (30., 58.), Vincent Hornung (43.) und Moritz Moczygemba trafen.

Die C-Junioren des SSV Reutlingen haben beim 4:3 (1:2)-Sieg bei der SV Böblingen eine ihrer schlechtesten Saisonleistungen gezeigt. (GEA)