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Von exotisch bis teuflisch scharf

REUTLINGEN. Seiner Mutter habe er es zu verdanken, erzählt Reiner Kemmler: Die hat ihm beigebracht, wie man Chilis süßsauer einlegt. Da er schon von Jugend an gerne scharf gegessen habe, führte er die mütterliche Kunst des Chili-Einlegens in seiner eigenen Familie ein, anfangs mit gekauften Chilis. Mittlerweile ist er sein eigener Produzent und dieses Jahr brach er die 40-Sorten-Marke: 360 Pflänzchen zog er ab Januar aus Samen, belagerte damit Fensterbank und Zimmertreibhäuser, ab Mai ging es hinaus auf Balkon und ins Beet, wo sie Schnecken, Nässe und Trockenheit trotzen mussten. Nun sind im Garten oberhalb des Wohngebiets Schafstall Schoten aus aller Welt vertreten.

Reiner (links) und Timo Kemmler ziehen mit viel Liebe und Pflege über 40 Sorten Chili im Garten oberhalb des Schafstalls.  FOTOS
Reiner (links) und Timo Kemmler ziehen mit viel Liebe und Pflege über 40 Sorten Chili im Garten oberhalb des Schafstalls. FOTO: SOL
Reiner (links) und Timo Kemmler ziehen mit viel Liebe und Pflege über 40 Sorten Chili im Garten oberhalb des Schafstalls. FOTO: SOL

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