Ralf Jakumeit, 36, gebürtiger Straubinger, häufig als »Rock’n’ Roller unter den Köchen« tituliert, wurde mit zwei Kochmützen und 16 von 20 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet . Der TV-und Starkoch ist Betreiber des Catering- und Eventservice »Rocking Chefs« im Stuttgarter Land.*BRBR*Egon-Michael Durach, 46, weltenbummelnder Meisterkoch mit Allgäuer Wurzeln, übernahm nach seiner Zeit als Küchenchef in der Sommer-Residenz des französischen Präsidenten François Mitterand in Rambouillet bei Paris sowie nach insgesamt acht Jahren in Graubünden und Solothurn im Frühjahr dieses Jahres das Traditionshotel Kleber Post in Bad Saulgau.*BRBR*Peter Scharff, 40, hat nach zehn Wanderjahren unter anderem bei Dieter Müller und Harald Wohlfahrt längst sein eigenes Profil gefunden. Seine Gäste sehen ihn gern als »Fernseh-Patissier«, die anderen als den besten Fischkoch Deutschlands und die übrigen Gäste als den Küchenchef, den Kräuterkoch oder den Pfälzer Sternekoch.*BRBR*Gerd Windhösel, 49, 16 Jahre lang Träger des Michelin-Sterns, zählt nach seinen beruflichen Zwischenstationen im Bareiss in Baiersbronn, bei Peter Wehlauer in Bühl, in den Schweizerstuben in Wertheim und bei Eberhard Aspacher in Illereichen zu den besten Küchenchefs in der Region. Der Hirsch in Erpfingen steht für eine neu kultivierte und interpretierte regionale Küche. Im Feinschmecker Baden-Württemberg wurde er kürzlich mit dem Prädikat »Die beste regionale Küche« ausgezeichnet.*BRBR*Simon Tress, 26, Chefkoch im vielfach ausgezeichneten Bio-Hotel Rose in Ehestetten, war in seinen Lehrjahren in vielen renommierten Häusern: Traube Tonbach, Baiersbronn, Harald Wohlfahrt Palazzo Hamburg, Gästekasino des Verteidigungsministers, Vier Jahreszeiten am Schluchsee. Er war Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft der Köche und ist Mitglied der Europäischen Köche-Vereinigung »Eurotoques«.
