Aktuell Reutlingen

Kulinarische Botschafter

REUTLINGEN. Es ist eine zweitägige Veranstaltung, die alle Sinne anspricht: Gestern wurde im Reutlinger Spitalhof der vierte »Toskanische Markt« eröffnet. Zwanzig Händler präsentieren als kulinarische Botschafter Produkte aus der Region Pistoia. Aber auch Handwerkskunst, gepaart mit südländischem Flair, vermittelt einen Querschnitt dessen, was diese Region in der Nähe von Florenz zu bieten hat. Und das ist eine ganze Menge, wie unter anderem Tanja Ulmer, Chefin des Reutlinger Stadtmarketings, Bürgermeister Peter Rist und Generalkonsul Faiti Salvadori aus Stuttgart in ihren Grußworten betonten: Olivenöle, Schinken, Salami, Feigenmarmelade, Zwiebelkonfitüre, Wein, Schokolade, Kuchen oder Lardo, ein Speck, der mit Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Rosmarin, Nelken, Zimt, Wacholder, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt und in Salzlake eingelegt wird, wanderten schon gestern in rauen Mengen in die Einkaufstüten.

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