Aktuell Innungsversammlung

Konzept der Fleischer-Meisterbetriebe geht auf

REUTLINGEN. Seit Jahrzehnten tobt am deutschen Lebensmittelmarkt ein harter Preiskampf und Verdrängungswettbewerb. Erfreuliche Nachricht bei der Innungsversammlung: Die Fleischerfachgeschäfte in der Region haben im vergangenen Jahr trotzdem ihre Stellung halten können. Die Umsätze sind geringfügig gestiegen und die Erträge haben sich stabilisiert. Großes Problem für die Branche ist allerdings der Nachwuchs- und Fachkräftemangel.

In Deutschland übersteigt der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch jährlich den Welt-Durchschnitt um das Doppelte.
In Deutschland übersteigt der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch jährlich den Welt-Durchschnitt um das Doppelte. Foto: dpa
In Deutschland übersteigt der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch jährlich den Welt-Durchschnitt um das Doppelte.
Foto: dpa

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.