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Im goldenen Herbst einen guten Tropfen genießen

METZINGEN/TÜBINGEN. Was könnte es am kommenden Sonntag in diesem güldenen Herbst Vergnüglicheres geben, als nochmals beim GEA-Sommerzug zuzusteigen. Auf seiner letzten Fahrt in dieser Saison, mehrmals sogar unter Dampf, bringt der Wengerterzug die Weinbauern aus Metzingen und Unterjesingen am dortigen Bahnhof zusammen - und mit ihnen das interessierte Publikum, das nicht unbedingt meint, zur Verkostung eines gut ausgebauten, mit viel Liebe zur eigenen Profession gekelterten Weins ins Bordeaux oder in andere ausländische Weinbaugebiete reisen zu müssen.

Irmtraud Silber mit dem Bodenteil eines Tretzubers von 1875. Barfuß wurden die Trauben zerquetscht; der Saft lief dann durch die Ritzen im Boden in einen Bottich.  GEA-FOTO: KELLER
Irmtraud Silber mit dem Bodenteil eines Tretzubers von 1875. Barfuß wurden die Trauben zerquetscht; der Saft lief dann durch die Ritzen im Boden in einen Bottich. GEA-FOTO: KELLER
Irmtraud Silber mit dem Bodenteil eines Tretzubers von 1875. Barfuß wurden die Trauben zerquetscht; der Saft lief dann durch die Ritzen im Boden in einen Bottich. GEA-FOTO: KELLER

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