Aktuell Arbeiterbildung

Fernab von Dosen-Ravioli

REUTLINGEN. Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel und Wirsinggemüse wurden beim letzten Kochtreff der Arbeiterbildung (Arbi) serviert. Und als Nachspeise ein exotischer Fruchtsalat. Hört sich lecker an – und war es auch. Kein Wunder, denn mit von der Koch-Partie war Sven Plietzsch, einstiger Profi-Patissier. Dabei stand er gar nicht mal selbst am Herd. Er gab Tipps, behielt den Überblick und koordinierte die gemeinsame Kochaktion im Mütter- und Nachbarschaftszentrum in der Metzgerstraße. »Hier haben wir optimale Bedingungen«, sagt Plietzsch und freut sich darüber, dass sich die Gruppe hier seit vier Jahren dort einmal im Monat treffen, gemeinsam kochen und essen kann.

Sven Plietzsch (links) ist beim monatlichen Koch-Treff der Arbeiterbildung für den gastronomischen Sachverstand zuständig. FOTO:
Sven Plietzsch (links) ist beim monatlichen Koch-Treff der Arbeiterbildung für den gastronomischen Sachverstand zuständig. Foto: Norbert Leister
Sven Plietzsch (links) ist beim monatlichen Koch-Treff der Arbeiterbildung für den gastronomischen Sachverstand zuständig.
Foto: Norbert Leister

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