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Delikater Stoff für reichlich Zoff

Reutlingen-Rommelsbach. (GEA) Heute ist Pastetentag - und viele futtern ganz selbstverständlich mit. Wer jedoch einen Blick in Rommelsbachs Konventbücher wirft, merkt rasch, dass der »Schiedwecken« nicht immer wohl gelitten war. Im Gegenteil. Der weltweit einzigartige Reutlinger Brauch wurde bisweilen ziemlich misstrauisch beäugt und sogar unter Strafe verboten. Hin und wieder entpuppte er sich darum auch als ausgesprochen hartes Brot - sagt Willi Raiser.

Es dauerte lange, bis die Reutlinger Schiedwecken ihre kulinarische Metamorphose vom gemeinen Brötchen zur heute bekannten Tradi
Es dauerte lange, bis die Reutlinger Schiedwecken ihre kulinarische Metamorphose vom gemeinen Brötchen zur heute bekannten Traditions-Pastete durchlaufen hatten. Foto: Niethammer
Es dauerte lange, bis die Reutlinger Schiedwecken ihre kulinarische Metamorphose vom gemeinen Brötchen zur heute bekannten Traditions-Pastete durchlaufen hatten. Foto: Niethammer

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