Aktuell Reutlingen

Auf die Kruste kommt's an

REUTLINGEN. Die Deutschen sind europaweit Spitze - zumindest im Verbrauch von Brot. 85 Kilogramm werden pro Kopf und Jahr vervespert. Der EU-Durchschnitt liegt bei 66 Kilogramm. Aber längst nicht alle Brote und Backwaren - im deutschen Sprachraum werden rund 600 verschiedene Brotsorten angeboten - verdienen eine kulinarische Würdigung. Emulgatoren, die das Einfrieren, Auftauen und Aufbacken erleichtern, Volumen geben und den Teig »maschinenfreundlich« machen.

Die Vielfalt der Brotsorten ist beachtlich. Manfred Stiefel kennt sie alle. GEA-FOTO: DÖRR
Die Vielfalt der Brotsorten ist beachtlich. Manfred Stiefel kennt sie alle. GEA-FOTO: DÖRR
Die Vielfalt der Brotsorten ist beachtlich. Manfred Stiefel kennt sie alle. GEA-FOTO: DÖRR

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.