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Kuhn: Erzeugung von Lebensmitteln an erster Stelle

LAUPHEIM. Die Kernkompetenz der baden-württembergischen Landwirte soll nach den Worten des Präsidenten des Württembergischen Genossenschaftsverbandes (Geno), Erwin Kuhn, weiterhin in der Erzeugung hochwertiger Rohstoffe für Lebensmittel liegen. Mit Blick auf den »Konkurrenzkampf zwischen Nahrungsmitteln und Bioenergie« sagte Kuhn: »Die Ernährung von Menschen hat einen höheren Stellenwert als alle anderen Marktthemen.« Er betonte am Dienstag auf einer Agrar-Tagung der Geno in Laupheim (Kreis Biberach), für die Landwirte sei die wachsende Nachfrage nach landwirtschaftlichen Rohstoffen und damit die Knappheit der landwirtschaftlichen Produkte eine Chance. Trotz aller Euphorie sollten die Landwirte ihre Entscheidung, ob sie sich in die Bioenergie engagieren, sehr nüchtern und individuell treffen, sagte Kuhn vor 460 Landwirten. (dpa)

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