Aktuell Erdäpfel

Welche Kartoffel das Testessen gewonnen hat

MÜNSINGEN. Ein Stück Butter hätte Alexandra die Krone aufgesetzt. Doch beim Fettwunsch aus diversen Ecken des Testerkreises bleibt Margaretha Glück, als Hauswirtschafterin am Kreislandwirtschaftsamt die Expertin fürs perfekte Dampfgaren für den Kartoffel-Geschmackstest, eisern. Pur sollen die Erdäpfelstückchen zwischen Zunge und Gaumen zergehen, um das Erdige, Lockere oder mehr Feste ihrer Konsistenz und ihre Struktur und Mehligkeit zu erfahren. Eigenschaften, an denen sich die Geschmäcker scheiden.

Kartoffelexperten (von links) Wendelin Heilig, Margaretha Glück und Felix Klausmann.  GEA-FOTO: GEIGER
Kartoffelexperten (von links) Wendelin Heilig, Margaretha Glück und Felix Klausmann. Foto: Julie-Sabine Geiger
Kartoffelexperten (von links) Wendelin Heilig, Margaretha Glück und Felix Klausmann.
Foto: Julie-Sabine Geiger

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