Aktuell Ernährung

Weizen hat was: Brotsorten im großen Geschmackstest

MÜNSINGEN/RÖMERSTEIN. So etwas habe es noch nie gegeben: 40 Brotweizensorten aus zwei Anbaugebieten im Geschmackstest. 80 in Handarbeit hergestellte Brote, in zwei Tagen von einem Expertengremium in der Backstube von Heinrich Beck gebacken, begutachtet und probiert, um das am besten schmeckende Brotgetreide aus der Vielfalt herauszufinden.

m Weizen steckt Geschmackspotenzial. Weizenforscher Friedrich Longin (Mitte ) hat 40 Weizensorten –  alte, moderne und Ökosorten
m Weizen steckt Geschmackspotenzial. Weizenforscher Friedrich Longin (Mitte ) hat 40 Weizensorten – alte, moderne und Ökosorten aus zwei Anbaugebieten – in den Geschmackstest geschickt. Links Friedlinde Gurr-Hirsch, rechts Aromaforscher Michael Kleinert. Foto: Julie-Sabine Geiger
m Weizen steckt Geschmackspotenzial. Weizenforscher Friedrich Longin (Mitte ) hat 40 Weizensorten – alte, moderne und Ökosorten aus zwei Anbaugebieten – in den Geschmackstest geschickt. Links Friedlinde Gurr-Hirsch, rechts Aromaforscher Michael Kleinert.
Foto: Julie-Sabine Geiger

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.