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Weiden wie im Mittelalter

HOHENSTEIN-ÖDENWALDSTETTEN. Landwirt Karl Speidel geht oft und gern durch seinen Hutewald. Es hat sich viel getan in den letzten zwei Jahren, die Vegetation hat sich erheblich verändert. »Die alte Vegetation ist wieder im Kommen. Es tauchen Pflanzen auf, die im hohen Gras einfach nicht mehr wachsen können. Zum Beispiel habe ich im Frühjahr an 12 Stellen Küchenschellen entdeckt«, freut sich der Biobauern. Diese Pflanze wuchs früher auf den Wacholderheiden und ist mittlerweile nur noch selten zu entdecken.

»Das Projekt kommt an«: Der Hohensteiner Biobauer Karl Speidel mit seinen Hinterwälder Rindern im Weidental bei Ödenwaldstetten. FOTO: LEUSCHKE
»Das Projekt kommt an«: Der Hohensteiner Biobauer Karl Speidel mit seinen Hinterwälder Rindern im Weidental bei Ödenwaldstetten. FOTO: LEUSCHKE

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