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Von der Plage zur Delikatesse

MÜNSINGEN. Im Salatbeet sind sie gefürchtet - auf den Tellern von Feinschmeckern dagegen höchst beliebt: Schnecken. Insbesondere die Weinbergschnecke, Helix pomatia, gilt als wahre Delikatesse, auch wenn es das fettarme und an wertvollen Inhaltsstoffen reiche Fleisch dieser Weichtiere hierzulande meist nur aus der Konservendose gibt. Muss aber nicht, wenn die Vision von Roman Lenz Wirklichkeit wird.

Alb-Guide Anne Greiner (2. von rechts) zeigt, wie das Ökosystem der Großen Lauter bei Gomadingen funktioniert. Silvia Martens, Studentin des Landespflege, hat die Arbeit der Kulturlandschaftsführer im Rahmen ihrer Diplomarbeit bewertet. GEA-ARCHIVFOTO: IWA
Alb-Guide Anne Greiner (2. von rechts) zeigt, wie das Ökosystem der Großen Lauter bei Gomadingen funktioniert. Silvia Martens, Studentin des Landespflege, hat die Arbeit der Kulturlandschaftsführer im Rahmen ihrer Diplomarbeit bewertet. GEA-ARCHIVFOTO: IWA

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