Aktuell Ernährung

Sushi, Matjes, Carpaccio

ZWIEFALTEN. »Oh Sushi!« rufen die Miniköche begeistert, nachdem ihnen Jörg Illing ein Carpaccio von Saibling, Bach- und Regenbogenforelle angekündigt hat, was der Trupp selbstverständlich gemeinsam zubereitet. Der Fischexperte von der Zwiefalter Alten Hammerschmiede klärt auf: Über Sushi, das japanische Reisgericht, es kann mit rohem Fisch daherkommen. Und Matjes. Inbegriff des Herings zwar, »doch eigentlich bedeutet das gesalzen«. Carpaccio, die italienische Vorspeise, im Fischzuchtbetrieb natürlich aus rohem Fisch. Die Leibspeise des Dozenten der Miniköche am Montag. »Diejenigen, die im Urlaub sind, sind schier vor Neid geplatzt, als sie vom Termin erfahren haben«, verrät Gruppenleiterin Leonie Brutscher.

Die Miniköche mit Jörg Illing (rechts) als Fischer, die dabei mitbekommen, dass Bachforellen ganz schön schlau sind.  GEA-FOTO:
Die Miniköche mit Jörg Illing (rechts) als Fischer, die dabei mitbekommen, dass Bachforellen ganz schön schlau sind. Foto: Julie-Sabine Geiger
Die Miniköche mit Jörg Illing (rechts) als Fischer, die dabei mitbekommen, dass Bachforellen ganz schön schlau sind.
Foto: Julie-Sabine Geiger

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.