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Lebensmittel: Kulturgut aus dem Holzbackofen

TROCHTELFINGEN-STEINHILBEN. Es ist das Brot schlechthin: ein Laib mit knuspriger, dunkler Kruste, im Holzofen gebacken. Als »Holzofenbrot« lukrativ vermarktet werden allerdings immer wieder auch Produkte, die nie auch nur in die Nähe eines Holzscheits gekommen sind. Um angehende Bäcker mit dem »Kulturgut Dorfbackhaus« vertraut zu machen, hat Gemeindebäcker Jürgen Godzik mit Lehrlingen aus Reutlingen im Holzofen in Steinhilben gebacken

Frisches Brot aus dem Holzbackofen gilt vielen als Inbegriff des Gesunden und Ursprünglichen. Doch streiten die Experten darüber
Frisches Brot aus dem Holzbackofen gilt vielen als Inbegriff des Gesunden und Ursprünglichen. Doch streiten die Experten darüber, was wirklich »Holzofenbrot« heißen darf. Foto: Andreas Fink
Frisches Brot aus dem Holzbackofen gilt vielen als Inbegriff des Gesunden und Ursprünglichen. Doch streiten die Experten darüber, was wirklich »Holzofenbrot« heißen darf.
Foto: Andreas Fink

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