Aktuell Blickpunkt Ernährung

Gepfefferte Kirschen flirten mit Roastbeef

TROCHTELFINGEN. Auf die süßen Kirschen in Nachbars Garten muss es in diesem Jahr keiner absehen. Es gäbe so viele, dass die edlen Früchte überall an der Straße verkauft werden, lockte der Dettinger Paul Krohmer die Kirschenliebhaber, die sich am Freitag zum Blickpunkt Ernährung im Trochtelfinger Alb-Gold-Küchenstudio eingefunden hatten, ins Ermstal. Süß seien sie. »So süß, dass die Finger ganz bebbig davon werden«, schwärmte der Fachmann, der auch auf dem Kirschenlehrpfad führt, von köstlichen Ermstäler Knorpel, Martinskirsche, Regina und Cordia bis hin zu säuerlichen Schattenmorellen, die jegliche Importware in den Supermärkten matt und hässlich aussehen lassen.

Bloß nicht mit Butter sparen. Schon gar nicht für die Kirschensoße. Fürs edle Roastbeef nimmt Bernd Rosenkranz ein Butterschmalz
Bloß nicht mit Butter sparen. Schon gar nicht für die Kirschensoße. Fürs edle Roastbeef nimmt Bernd Rosenkranz ein Butterschmalz. Ihm assistiert Renate Egerter. Foto: Julie-Sabine Geiger
Bloß nicht mit Butter sparen. Schon gar nicht für die Kirschensoße. Fürs edle Roastbeef nimmt Bernd Rosenkranz ein Butterschmalz. Ihm assistiert Renate Egerter.
Foto: Julie-Sabine Geiger

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