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Geballtes Backfrauenwissen

ST. JOHANN. Backen ist gesellig. Der Duft des frischen Brotes hebt die Laune und bis zu den Ellenbogen im Teig zu stecken gerät schon mal zur sportlichen Herausforderung. Wo selbst gebackenes Brot, solches aus dem Backhaus, auf den Tisch kommt, wird Gekauftes verschmäht. Das berichten die St. Johanner Backfrauen aus acht Backhäusern, aus denen es häufig raucht. Das Produkt aus Mehl, Wasser, Hefe oder Sauerteig, mit oder ohne Körnern und auch mit Kartoffeln für die Konsistenz wird hier hoch geschätzt und die Tradition bewahrt.

Schon das Anheizen des Backofens, der gut fünfzig Brote fasst, ist eine Kunst. St. Johanns Backfrauen beherrschen sie.	GEA-FOTO:
Schon das Anheizen des Backofens, der gut fünfzig Brote fasst, ist eine Kunst. St. Johanns Backfrauen beherrschen sie. GEA-FOTO: GEIGER
Schon das Anheizen des Backofens, der gut fünfzig Brote fasst, ist eine Kunst. St. Johanns Backfrauen beherrschen sie. GEA-FOTO: GEIGER

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